互动交流
走进聚集区 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件  
关于促进义乌保税物流中心发展的若干政策意见(试行)实施办法
jjq.yw.gov.cn  2015年04月13日  来源:办公室
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

关于促进义乌保税物流中心发展的若干政策

意见(试行)实施办法

 

 根据《关于促进义乌保税物流中心发展的若干政策意见(试行)》(义集聚区管〔201439)文件,特制订本实施办法。

  一、适用范围

《关于促进义乌保税物流中心发展的若干政策意见(试行)》(以下简称《若干意见》)中涉及由市财政安排扶持资金的项目。

  二、基本原则

  ——坚持公开透明。规范项目申报、审核、公示、审批及资金拨付等程序,做到扶持政策公开透明,接受社会监督。

  ——坚持便民利民。在规范、科学的基础上,注重各环节的高效、便捷,尽量简化工作程序。

  三、实施对象

  依法在义乌市注册、合法经营、依法纳税且具有独立核算法人资格的企业。

  四、申报材料和审核程序

  (一)提出申请。凡符合《若干意见》财政扶持条件的企业,在规定时间内向义乌商贸服务业集聚区管理委员会(以下简称集聚区管委会)提出书面申请,填写《财政扶持企业发展专项资金申拨表》,并提供相关证明材料。申请时间详见申请工作通告,所有扶持项目一年申报一次(自封关运作之日起一周年,数据时间为:2014116日至2015115日)。

  (二)提供材料。

  1.申请财政扶持资金应提供的材料详见附件1

  2.以上资料均需加盖本单位公章,一式三份。

3.表格可在集聚区管委会网站(http://jjq.yw.gov.cn)下载。

  (三)审核兑现。

  1.向社会(媒体)发布公告。

  2.受理申请(提交扶持项目相关材料)。

  3.集聚区管委会初步核实,征求相关部门意见。

  4.审核结果向社会公示,接受社会监督。

  5.公示结果报市政府审批。

  6.集聚区管委会将支付申请书和资金兑现审定意见提交给市财政局,办理拨付手续。

  五、资金的管理与使用

  集聚区管委会按有关规定加强对扶持资金项目的监督和跟踪检查,确保财政资金使用绩效。如发现弄虚作假骗取各类扶持的,要全额追回并追究责任。

  六、附则

《若干意见》具体实施意见以该办法为准,本办法由集聚区管委会负责解释并组织实施。

附件:1.申报扶持资金需提交的材料及审核程序

2.财政扶持企业发展专项资金申拨表

 

 

义乌商贸服务业集聚区管委会

2015413

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市府办,财政局(地税局),商务局,国资委,物流办,金融办,海关,检验检疫局,人民银行,陆港集团,义乌商贸服务业集聚区管委会诸领导。

义乌商贸服务业集聚区管委会 2015413日印发

 

义集聚区管〔20157



附件2.doc
附件1.xls