互动交流
走进聚集区 您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告  
关于规范机关工作人员夜餐费开支管理的通知
jjq.yw.gov.cn  2016年08月19日  来源:集聚区监察分局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

关于规范机关工作人员夜餐费开支管理的通知

 

各镇政府、街道办事处,集聚区、经济开发区、工业园区管委会,

市机关各部门:

根据《浙江省财政厅关于规范机关工作人员夜餐费开支管理的通知》(浙财行〔201634号)文件精神,为适应经济社会发展需要,保障机关工作人员身心健康,坚持厉行节约,规范公务支出管理,经研究,现对机关工作人员夜餐费开支管理规范如下:

一、适用范围

本通知适用于我市各级机关,包括党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、民主党派和工商联,以及参照公务员法管理的事业单位(以下简称各单位)。

其他事业单位参照执行。

二、适用条件

适用条件仅限于工作人员确因工作需要,经批准在正常工作时间外连续加班工作4小时及以上的,不包括以下情况:

1.参加会议、培训、出差、出国等公务活动。

2.不需到办公室坐班,只需开通电话、有事进行安排处理的值班带班。

3.加班后给予调休的。

4.按规定领取加班补贴的。

5.参加公务活动已享受伙食或补助的。

三、开支标准

1.各单位工作人员工作日晚上连续加班4小时及以上的,每人每次可开支夜餐费补助40元。

2.休息日(含国家法定节假日)加班的,连续加班满4小时不到8小时的,可参照夜餐费补助标准开支1次伙食补助;连续加班满8小时及以上的,可参照夜餐费补助标准开支2次伙食补助。

3.每人每月补助最多不超过300元。

四、报销审批

1.各单位应合理安排好工作,建立加班登记审批制度,规范加班管理。

2.各单位每月应对工作人员加班内容、时间等事项进行审核、统计,编制夜餐费补助清单并在单位公示;夜餐费报销需经单位分管财务领导审签;支出时列30299商品和服务支出—其他商品和服务支出”科目。审批单、加班台账及报销凭证参考格式见附件。

3.借调人员加班由借入单位审核发放。

4.夜餐费在单位公用经费中列支,财政不另行追加。若单位公用经费无法支付的,则安排加班人员调休。

五、各单位不得以夜餐费等名义变相发放福利,不得虚假造册冒领夜餐费。违反本通知规定的,将依据《财政违法行为处罚处分条例》,严肃追究当事人、审批人等相关人员责任,涉及违规资金的,一律予以追回。

六、本通知自201681日起执行。原有规定与本通知不一致的,按本通知执行。