集聚区动态
集聚区动态
互动交流
走进聚集区 您现在的位置:首页 > 集聚区动态  
义乌市政协主席葛国庆来集聚区调研招商引资和重点项目推进工作
jjq.yw.gov.cn  2017年08月10日  来源:集聚区办公室
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

    88日上午,义乌市政协主席葛国庆、秘书长杨善民一行到集聚区进行调研座谈,集聚区管委会主任季金甫、副主任毛湘宏、朱国健及相关办局领导参加座谈会。会上,季金甫首先介绍了集聚区招商引资、重点工程推进及今后发展规划等方面情况。

 

  葛国庆对集聚区的工作给予了充分肯定,并表示集聚区在义乌的物流业培育和发展方面功不可没。近年来,集聚区积极培育壮大物流和电商行业,国际陆港物流园区快速发展,对义乌市场的持续繁荣具有重大意义。去年我市快递业务量占全国市场份额的1/30,按照目前发展趋势,今年市场份额必然有所上升。义乌现代物流业的快速发展,将直接促进物流成本的整体下降,给义乌带来更大的集聚效应,吸引更多的电商企业聚集。 

  会上,葛主席还对目前生产资料市场现状、周边区块功能定位、配套基础设施等方面问题表示关心和关注,并表示政协将全力支持集聚区的工作,对需要市级层面予以解决的问题将会向市领导及相关部门提出意见和建议。