媒体聚焦
媒体聚焦
互动交流
走进聚集区 您现在的位置:首页 > 媒体聚焦  
市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
jjq.yw.gov.cn  2017年08月08日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗
●商报记者 李爽爽

  本报讯  昨日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,更加自觉地贯彻落实好中央、省委、金华市委决策部署,全力推进义乌经济社会发展各项事业,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记盛秋平主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和新的历史条件下坚持发展中国特色社会主义的一系列重大理论实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。全市各级党组织和广大党员干部要采取多种形式,精心组织学习,领导干部带头学、作表率,深刻领会讲话丰富内涵、精神实质、基本要求,用讲话精神武装头脑、明确方向。同时,与学习习总书记对义乌发展的指示相结合,与学习省市党代会精神、学习省委和金华市委对义乌的各项决策要求相结合,切实把思想统一到中央、省委、金华市委的要求上来。

  会议指出,全市每位党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,带头坚定政治理想,带头锤炼政治品格,以新的精神状态和奋斗姿态,为把中国特色社会主义推向前进做出我们的贡献。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引和动力,推动义乌各项工作再上新台阶。要深入贯彻省委、金华市委的决策部署,全面深化改革开放,推进市场和产业转型提升,打造美丽义乌,维护民生稳定,加快推进世界“小商品之都”建设,创新发展义乌经验,努力在“两个高水平”建设中勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵。要以打造新时期“戚家军义乌兵”为抓手,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入开展“主题党日”和“去三公、做三工”活动,大力实施干部人事制度改革立体工程,加大党风廉政专项巡察,更加科学、更加严密、更加有效推进全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的政治生态。