媒体聚焦
媒体聚焦
互动交流
走进聚集区 您现在的位置:首页 > 媒体聚焦  
“义新欧”中欧班列“牵手”世界500强物流巨头DHL
jjq.yw.gov.cn  2017年06月19日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗
 

   本报讯为了更好地响应“一带一路”国家战略,昨日,“义新欧”中欧班列运营平台公司———义乌市天盟实业投资有限公司与德国邮政敦豪(DHL)旗下的敦豪全球货运(中国)有限公司签署了战略合作备忘录,双方建立长期战略合作伙伴关系,共同推进被称为世界最长的铁路货运线路“义新欧”中欧班列的铁路物流服务。

  双方建立长期战略合作伙伴关系后,“义新欧”中欧班列可借助DHL的全球物流布局和资源优势,提供更多班次、更加快捷、更加可靠的物流服务。通过合作借鉴DHL全球货运的模块化服务理念和管理经验,“义新欧”中欧班列将有效吸引和集聚义乌周边的去程货源及欧洲区域回程货源。

  除此之外,“义新欧”中欧班列铁路货运的物流方案将得到优化。DHL全球货运将发挥货源组织和物流网络的优势,推进“义新欧”中欧班列在亚欧间提供每周两次的定班服务,开展铁路国际快件等服务。条件成熟后,“义新欧”中欧班列还将在白俄罗斯等国家设立货运分拨中心,提供第三方物流以及门到门运送服务,开通以阿塞拜疆和土耳其为目的地的“新丝绸之路”南线铁路货运通道。( 下转第2版)

  ( 上接第1版)

  DHL是全球物流业的领导者,在国际快递、空运、海运、公路和铁路运输、合同物流及国际邮政服务方面均为客户提供专业化的服务,DHL的服务网络遍及全球220多个国家和地区。

  敦豪全球货运中国区总裁黄国哲介绍,浙江尤其是义乌拥有全球小商品市场,货源集中,而且各个产业集聚,进出口贸易发展态势良好,市场氛围十分浓厚。“义新欧”中欧班列较之海运速度更快,较之空运价格更有竞争力,前景将非常可观。“‘义新欧’中欧班列将为全球范围内有货运需求的客户提供除了空运和海运之外的第三个选项,在未来将占据较大的市场份额。”黄国哲表示,希望通过本次合作,能纵深推进“义新欧”中欧班列铁路物流服务,实现合作共赢。