媒体聚焦
媒体聚焦
互动交流
走进聚集区 您现在的位置:首页 > 媒体聚焦  
陆港新区重大物流项目建设初展雄姿
jjq.yw.gov.cn  2015年11月10日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

   本报讯11月6日从义乌商贸服务业集聚区(陆港新区)了解到,普洛斯义乌物流园、快递物流集聚中心部分企业日前陆续竣工并投入运行,以备战“双十一”电子商务高峰的到来。

  今年以来,义乌商贸服务业集聚区(陆港新区)管委会在市委、市政府的正确领导下,在各有关镇街、部门的大力支持配合下,紧紧围绕陆港新区建设工作,坚持高起点规划、高标准建设、高质量招商,陆港新区建设初显成效。

  一直以来,集聚区(陆港新区)以重大项目建设狠抓有效投资。普洛斯义乌物流园项目今年1月挂牌、3月开工建设,截至10月底,已完成有效投资2.06亿元,完成2015年投资任务的137%,预计今年将完成4个库建设,计划在“双十一”建成2个库。快递物流集聚中心申通、万通(圆通)、中通3家快递企业已竣工,在“双十一”投入运行。

  据普洛斯义乌物流园项目相关负责人介绍,普洛斯义乌物流园项目将力争打造成为义乌市乃至华东地区的高端物流及供应链管理平台项目,目前2个库完成开发建设,预计到今年年底可完成4个单体库的建设。快递物流集聚中心部分企业负责人表示,“双十一”期间,快递量将迅速增加,对快递企业是一次挑战,新建快递物流项目将发挥积极作用。

  与此同时,义乌西铁路货场扩建工程口岸一期主体工程于8月进场施工,力争在11月完成建设。国际邮件互换局和交换站5月正式获批,7月启动建设,目前已基本完成主体工程建设,预计11初进行竣工验收。公路运输中心建设进展顺利,目前土石方工程和政策处理加快推进,海南天豪、盛丰、盛辉、全麦等4个已签约项目将于近期挂牌出让。

  集聚区(陆港新区)进一步推进招商引资,国内物流中心、义乌红狮智慧物流园、东宇总部基地、海南天豪冷链物流园、软通动力与华为集团合作项目、幸福航空物流基地等项目通过市招商选资工作领导小组会议审议,与深圳傲基电子商务有限公司完成签约,继续与“义新欧”物流园、浙江大米冷链仓储中心、中兴通讯、网易、ebay、大龙网等企业和项目进行洽谈对接。

  集聚区(陆港新区)管委会相关负责人表示,为确保普洛斯义乌物流园“当年建设、当年投用”和实现快递企业在“双十一”顺利开业,将全力推进园区道路绿化、路灯安装、交通组织完善等准备工作。下一步,还将紧盯目标不放松,攻坚破难,加强协调,全力以赴推进机场飞行区改造工程、国内物流中心、公路运输中心等项目开工。